Como buen@s viajer@s hay
probar la cocina de los lugares a los que viajas, esto también es una forma de
enriquecer la visita, opino que para comer en un McDo... o similar no salgas de tu casa, ¿para qué
gastar dinero en un viaje? ;))
Hoy os hablaré de los
lugares donde comimos durante nuestra ruta daliniana, empezaremos por Figueras,
ya os conté que el hotel Durán tiene un excelente restaurante El Celler de Ca
la Teta, este lugar fue centro de reunión de artistas entre ellos Salvador Dalí
que tenía un rincón favorito en el restaurante, la bodega (Celler en catalán),
de hecho este rincón forma parte de las rutas turísticas dalinianas que se realizan en Figueras.
Su cocina es típica
catalana con un toque de actualidad, os recomiendo la ensalada de espinacas con
queso fresco y vinagreta de piñones y pasas, sus carnes según mis amigos
estaban estupendas, yo tomé solomillo
de atún a la plancha con tomate concasé y hierbas aromáticas.
La bodega de este restaurante
es famosa quisimos probar los de la denominació
D'origen Empordà elegimos el Gran Claustro
de Perelada de excelente calidad.
El vinito |
¿Y qué decir de los
postres?, uhmmmmm!!!!! yo tomé una crema
catalana casera deliciosa.
sin palabrassss |
Hablemos del “vil metal”, según recuerdo salimos a unos 50 euros por
persona. En relación a la calidad-precio no es caro.
http://www.restaurantduran.com/es/restaurante.php?opc=restaurante
Otro lugar donde cenamos en Figueras fue el restaurante del Hotel Empordà, se llama El Motel Restaurant, nos lo recomendaron en nuestro hotel, su chef es Jaume Subirós que aprendió entre los fogones de Josep Mercader, figura emblemática de la gastronomía catalana que en 1981 abrió este restaurante.
Su cocina es catalana de mercado y temporada, esto significa que no pretendas comer “naranjas en Agosto ni uvas en Abril” su carta se confecciona con los productos naturales de cada temporada.
Nosotros empezamos con una ensalada con melocotón y almendras y esta vez todos decidimos que nuestro plato sería de productos del mar, compartimos unos langostinos de San Pere de Rodas y después cada comensal eligió su plato, el mío unas milhojas de bacalao, con verduritas a la plancha.
Para beber empezamos con cervecita y acabamos con nuestra botella de vino blanco. Mi postre una tarta Tatín.
Vino blanco |
Langostinos de San Pere |
Mi tarta Tatín |
De precio está más o menos
igual que El Celler de Ca la Teta.
http://es.hotelemporda.com/restaurante/
Salimos de Figueras, en
Cadaqués comimos en el Restaurante Es Baluard, cocina catalana marinera.
Tomamos una ensalada y un
arroz para 4 personas y botella de vino blanco bien fresquito de postre yo tomé un helado.
El arroz |
El lugar tiene unas vistas
preciosas. De precio unos 30 euros por persona.
www.esbaluard-cadaques.net
Y
acabamos en Púbol, esta pedanía es muy pequeñita y sólo encontramos un restaurante
para comer Can Bosch, la comida es típica de la zona.
Tomamos una ensalada y un
plato cada comensal el mío sepias a la plancha, botella de vino del la zona y postre, yo nueces con nata.
Tarjeta del restaurante |
La terraza |
Mis sepias |
El precio por persona unos
20 euros.
Lo siento pero no hay web,
lo descubriréis por vosotr@s mism@s .
Espero os haya gustado esta “apetitosa” entrada.
Nuestro próximo viaje
estará situado en la provincia de Cádiz.
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