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miércoles, 26 de diciembre de 2012

MANITAS DE CERDO Y ALÚAS, COMER EN PARÍS.

Hoy nos vamos al restaurante, al  bistrot y  a esos pequeños lugares donde sus fogones no tienen nada que envidiar a los grandes chefs.

Empiezo una serie de entradas dedicadas a mis lugares favoritos para comer en esta hermosa ciudad.

En la ciudad en la luz podemos encontrarnos restaurantes de todo tipo, las cocinas de medio mundo tienen plaza aquí.

Eso sí no esperéis encontrar en esta entrada nada que se parezca a una multinacional de comida rápida, soy de la opinión que lo mismo que los monumentos y los habitantes la cocina también nos muestra la cultura de un país, por eso, salvo que mi llegada a la ciudad que visito coincida con unas horas en las que sólo está abierto el "señor Mac d...",  no encontraréis información de estos lugares.

Os dejo el enlace de una web muy útil para reservar restaurantes en Francia y es interesante aprovechar las ofertas de los propios establecimientos, generalmente descuentos en cuenta, yo la utilizo a menudo y funciona bien.


http://www.lafourchette.com/3_restaurant/restaurant_Ile_de_France/1/



Empecemos por los lugares de cocina francesa, para todos los bolsillos.

Nuestro primer restaurante se encuentra cerca de Saint Eustache, en el nº 6 de la rue Coquillière, se trata de "Au pied de couchon".

Este lugar está repleto siempre, es mejor llegar temprano o reservar, su cocina está llena de platos típicos de la cocina francesa, no dejéis de probar su sopa de cebolla, excelente y por supuesto el plato que lo ha hecho famoso "pied de couchon", para nosotros manitas de cerdo.

Cuenta con una gran carta de mariscos, incluso los venden para llevar.

El precio de una comida oscila entre los 25 a 40 euros por persona.


http://www.pieddecochon.com/



Restaurante Au pied de cochon

Otro de mis lugares favoritos está situado en el nº  8 de la  rue du Fouarre, esta calle está en el barrio de Saint Germain, en metro la línea 10, color mostaza, bajar en la estación de Maubert-Mutualite.

Su nombre "La Fourmi Ailée",traducido literalmente "La hormiga alada" es decir una Alúa.


http://www.parisresto.com/

Este es un restaurante que siempre visito, no sólo por su exquisita cocina si no por su ambiente, es un placer comer allí, es muy pequeño por lo cual o reserváis (yo siempre lo hago) o llegáis temprano.

Este establecimiento  conserva el espíritu de la  antigua librería que estaba ubicada en este mismo lugar. 

La carta es de cocina francesa, tiene unos quiches estupendos, platos vegetarianos en su carta y una buena bodega.

De precio no está mal podemos comer por unos 25 euros por persona.

Los dueños de este establecimiento tienen otro en Montmartre "L'Été en Pente Douce" pero no lo he visitado.

Restaurante La Fourmi ailée

La Alúa nos da la bienvenida



Mañana , más.  













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